Chirurgus mente prius et oculis agat, quam armata manu -

Пусть хирург прежде действует умом и глазами, чем вооруженной рукой

       Плановые операции проводятся только здоровым и завакцинированным животным. Многие настойчивые и торопливые хозяева желают пренебречь этой рекомендацией. Но они должны знать, что наркоз и оперативное вмешательство ослабляет иммунитет, что делает непривитых животных более восприимчивыми к инфекциям в послеоперационный период. Срочные или ургентные операции делаются без вакцинаций. 

      Перед любой операцией необходима предоперационная подготовка. В базовом режиме это клинический осмотр, стоимость входит в стоимость операции. Конечно, бывают "тяжелые" пациенты, которых к операции нужно готовить, делая капельницы по схеме лечения, брать и интерпретировать ОАК и ОАМ, следить за свертываемостью крови, снимать кардиограмму, производить УЗИ-исследования (люкс-режим).

       Базовые цены на операции, включая наркоз и элементы подготовки к ним даны в таблице 3. Отсутствие эконом-режима обусловлено трудностью подготовки хирурга. Как правило это "элита" ветеринарных специалистов, требующих солидное вознаграждение за труды. Плюс к этому обязательное соблюдение правил асептики и антисептики также вносит свою лепту в итоговую цену операции. Однако, возможна скидка на операцию до 40%, производимую практикантом, что оговаривается с хозяином пациента заранее.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Табл. 3. Базовая стоимость хирургических процедур, руб.

   Базовая стоимость операции уже включает цену наркоза (500 рублей кошки и 400-3400 собаки). Обязательное послеоперационное лечение платное, продолжается 2 дня, 100 - 350 день.

  Послеоперационное лечение - комплекс процедур, направленных на скорейшую реабилитацию животного, регенерацию тканей - назначение антибиотиков широкого спектра действия, обезболивающих и противовоспалительных препаратов, кровоостанавливающих средств и витаминов, а также снятие швов через 7-14 дней. Актуальность послеоперационного лечения возрастает со сложностью или категорией операции.

В базовом режиме в нашей клинике это производится по минимальным ценам!

      Однако, пациенты в тяжелом состоянии, требуют люкс-послеоперационного лечения, это таких элементов интенсивной терапии как внутривенные инфузии, переливание крови и т.д. о чём и предупреждается хозяин перед операцией. Тарифицируется люкс-послеоперационка как люкс-терапевтические схемы. 

      Стоимость и сложность операции обычно возрастает с увеличением живой массы пациента, так как нужно больше наркоза, других медикаментов, инструментов, перевязывающего материала (табл.4). Так же стоимость зависит от "типа тканей" животного - поэтому оперировать собак дороже чем кошек.

Табл. 4. Базовая стоимость хирургических процедур по живой массе, руб.

      По желанию клиента, а также ввиду состояния животного плановые хирургические операции можно выполнить с минимальными разрезами или с использованием только рассасывающего шовного материала, что удорожит операцию на 20 %.